Veganes Improvisations-Kochen

Wir schnippeln gerettete Lebensmittel und zaubern ein gemeinsames veganes Essen!

75 t Lebensmittel werden in Deutschland pro Person pro Jahr weggeworfen. Davon bestehen 34 % allein aus Obst und Gemüse, 14 % aus Brot und Backwaren und 7 % aus fertig zubereitetem Essen. Zusammen mit den Lebensmitteln an sich gehen damit auch weitere Ressourcen wie Wasser, Arbeitskraft oder Treibstoff für den Transport verloren. Für die Produktion von 1 kg Äpfel werden zum Beispiel 820 l Wasser und 250 g CO2-Äquivalente gebraucht, für 1 kg Tomaten 214 L Wasser und 770 g CO2-Äquivalente oder für 1 kg Röstkaffee ganze 18.900 l Wasser und 470 CO2-Äquivalente.

Die Hauptgründe für Lebensmittelverschwendung sind ein verlorener Überblick über Vorräte, zu viel eingekauftes Essen, ein überschrittenes Mindesthaltbarkeitsdatum oder nicht verwertete Reste und falsche Lagerung. Genau dieses Problem wollen wir jetzt mit euch angehen und gerettete Lebensmittel in ein leckeres Essen verwandeln!

Am 07. März 2023 ab 15 Uhr wollen wir gemeinsam aus geretteten Lebensmitteln ein veganes Abendessen kochen.

Die Herausforderung? Wir wissen vorher nicht, welche Lebensmittel wir verarbeiten werden, daher sind Improvisation und Teamgeist gefordert!

Bist du dabei? Melde dich bis zum 05. März 2023 an.

In Kooperation mit foodsharing Kaiserslautern.

Es reicht vollkommen aus, wenn du deinen Namen und deine Mail-Adresse und eventuelle Allergien im Formular einträgst, mehr Infos wollen wir gar nicht :D

 

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Veranstalter:
AStA
Datum/Zeit:07.03.2023 / 15:00