Mikro-Darlehen des AStA jetzt online beantragen

Ein Antrag auf Darlehen aus dem Sozialfonds der Studierendenschaft kann ab sofort online gestellt werden. Das Antragsformular ist ebenfalls in englischer Sprache verfügbar.

Mit Darlehen aus dem Sozialfonds versucht die Studierendenschaft ihren Studierenden, die sich in einer sozialen/finanziellen Notlage befinden, kurzfristig und schnell weiterzuhelfen, um etwa die Miete für den nächsten Monat zu bezahlen oder sich für das kommende Semester rückzumelden.

Die maximale Darlehenssumme beträgt 300 Euro. Das Darlehen ist zinsfrei. Die Rückzahlung sollte in der Regel drei Monate nach Darlehensgabe beginnen und spätestens nach 15 weiteren Monaten enden. In der aktuellen Phase kann die Rückzahlung flexibler gestaltet werden.